username password
HOME PRESENTAZIONE NEWS EVENTI LE RICETTE DI IOLANDA RUBRICHE VIDEO BLOG TUGHEDER REGISTRATI CONTATTI LINK
Brigata di Cucina
NEWS/EVENTI
              EXPO DI MILANO
domenica 8 febbraio 2015

Il tema scelto per l'Esposizione Universale di Milano 2015 è "Nutrire il pianeta, energia per la vita". Saranno chiamate in causa le tecnologie, l’innovazione, la cultura, le tradizioni e la creatività legati al settore dell'alimentazione e del cibo. L'asse principale è il diritto ad una alimentazione sana, sicura e sufficiente per tutti gli abitanti della Terra. La preoccupazione per la qualità del cibo in un mondo sempre più popolato (si calcola che nel 2050 gli abitanti della Terra saranno 9 miliardi) si accompagna a scenari di un aumento dei rischi per la quantità globale dei cibi disponibili. Alcuni dei temi principali che ruoteranno attorno alla Expo sono: • rafforzare la qualità e la sicurezza dell’alimentazione, cioè la sicurezza di avere cibo a sufficienza per vivere e la certezza di consumare cibo sano e acqua potabile; • assicurare un’alimentazione sana e di qualità a tutti gli esseri umani per eliminare fame,sete , mortalità infantile e malnutrizione; • prevenire le nuove grandi malattie sociali della nostra epoca, dall'obesità alle patologie cardiovascolari, dai tumori alle epidemie più diffuse, valorizzando le pratiche che permettono la soluzione di queste malattie; • innovare con la ricerca, la tecnologia e l’impresa l’intera filiera alimentare, per migliorare le caratteristiche nutritive dei prodotti, la loro conservazione e distribuzione; • educare a una corretta alimentazione per favorire nuovi stili di vita in particolare per i bambini, gli adolescenti, i diversamente abili e gli anziani; • valorizzare la conoscenza delle "tradizioni alimentari" come elementi culturali ed etnici. • preservare la bio-diversità, rispettare l’ambiente in quanto eco-sistema dell’agricoltura, tutelare la qualità e la sicurezza del cibo, educare alla nutrizione per la salute e il benessere della persona; • individuare strumenti migliori di controllo e di innovazione, a partire dalle biotecnologie che non rappresentano una minaccia per l’ambiente e la salute, per garantire la disponibilità di cibo nutriente e sano e di acqua potabile e per l’irrigazione; • assicurare nuove fonti alimentari nelle aree del mondo dove l'agricoltura non è sviluppata o è minacciata dalla desertificazione dei terreni e delle foreste, delle siccità e dalle carestie, dall'impoverimento ittico dei fiumi e dei mari. Wikipedia  

   0 Commenti
   Per inserire un commento effettuare il login oppure registrati
LE NEWS
Ultime notizie dal mondo della cucina
La pizza ... cibo degli dei
28/10/2015

A Napoli esiste un luogo magico dal profumo di salsedine : Santa Lucia.

Antico borgo ...

approfondisci >>>
Contest : Il più bel dolce alle ciliegie
23/06/2015

Ciao! Sei libero Giovedì? ...Allora ti invitiamo ... Giovedì 25 giugno alle 17,00 per a...

approfondisci >>>
EXPO DI MILANO
08/02/2015
Il tema scelto per l'Esposizione Universale di Milano 2015 è "Nutrire il pianeta, energia per l...
approfondisci >>>
La passione per la buona cucina in un attimo si può trasformare in una attività divertente e coloratissima
19/11/2014

...

approfondisci >>>
Regala un corso di cucina
26/09/2014

Un regalo gradito a tutti gli appassionati di cucina, a chi vuole cimentarsi ai fornelli c...

approfondisci >>>

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Next

Il Blog Affidabile
Il Blog Affidabile
food bloggermania
foodfeed.altervista.org Top Blogs di ricette
Cucinare Meglio
Maestrale T.D.T.
Contenuto del div.