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Brigata di Cucina
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              La pizza ... cibo degli dei
mercoledì 28 ottobre 2015

A Napoli esiste un luogo magico dal profumo di salsedine : Santa Lucia.

Antico borgo di pescatori ha conservato quasi intatto il suo fascino; in posizione centrale rispetto alla città, resta comunque isolato dal traffico caotico che la affligge.

Io ci sono nata e, da "luciana" doc, non posso fare a meno di amarla con le sue contraddizioni ed i suoi scorci di panorama mozzafiato.

I miei nonni, Ettore e Iolanda, nel 1938 aprirono i battenti del Ristorante Da Ettore, diventato in seguito Pizzeria grazie a mio padre Renato.

Circa ottanta anni sono trascorsi da allora, lasciando quasi immutata l'immagine del  locale e l'offerta dei piatti tipicamente napoletani.

Punto d'orgoglio per noi è senz'altro la pizza, vero gioiello da gustare ammirando il mare di Santa Lucia: le tipologie sono pressoché infinite, da segnalare la classica margherita con mozzarella di Bufala e la nostra meravigliosa Marinara, da assaggiare assolutamente. 

Segue la Frittura all'Italiana, che racchiude sette tipologie di fritto: la pizzetta fritta ripiena di ricotta, fiordilatte e salame; la Montanara, pizza fritta condita con sugo di pomodoro, parmigiano e basilico; mozzarellina, arancino e crocchè di patate; infine zucchine e melanzane preparate con due tipologie diverse di frittura.

Il menù si arricchisce con le proposte di pesce, carne e contorni tipici partenopei, chiudendo con i nostri dolci e sorbetti, rigorosamente fatti in casa.

Ristorante da Ettore, via Santa Lucia, 56, 80132 Napoli - 0817640498

Siamo aperti dal Lunedi al Sabato dalle 12 alle 15 e dalle 19 alle 24

 

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