username password
HOME PRESENTAZIONE NEWS EVENTI LE RICETTE DI IOLANDA RUBRICHE VIDEO BLOG TUGHEDER REGISTRATI CONTATTI LINK
Brigata di Cucina
NEWS/EVENTI
              La pizza ... cibo degli dei
mercoledì 28 ottobre 2015

A Napoli esiste un luogo magico dal profumo di salsedine : Santa Lucia.

Antico borgo di pescatori ha conservato quasi intatto il suo fascino; in posizione centrale rispetto alla città, resta comunque isolato dal traffico caotico che la affligge.

Io ci sono nata e, da "luciana" doc, non posso fare a meno di amarla con le sue contraddizioni ed i suoi scorci di panorama mozzafiato.

I miei nonni, Ettore e Iolanda, nel 1938 aprirono i battenti del Ristorante Da Ettore, diventato in seguito Pizzeria grazie a mio padre Renato.

Circa ottanta anni sono trascorsi da allora, lasciando quasi immutata l'immagine del  locale e l'offerta dei piatti tipicamente napoletani.

Punto d'orgoglio per noi è senz'altro la pizza, vero gioiello da gustare ammirando il mare di Santa Lucia: le tipologie sono pressoché infinite, da segnalare la classica margherita con mozzarella di Bufala e la nostra meravigliosa Marinara, da assaggiare assolutamente. 

Segue la Frittura all'Italiana, che racchiude sette tipologie di fritto: la pizzetta fritta ripiena di ricotta, fiordilatte e salame; la Montanara, pizza fritta condita con sugo di pomodoro, parmigiano e basilico; mozzarellina, arancino e crocchè di patate; infine zucchine e melanzane preparate con due tipologie diverse di frittura.

Il menù si arricchisce con le proposte di pesce, carne e contorni tipici partenopei, chiudendo con i nostri dolci e sorbetti, rigorosamente fatti in casa.

Ristorante da Ettore, via Santa Lucia, 56, 80132 Napoli - 0817640498

Siamo aperti dal Lunedi al Sabato dalle 12 alle 15 e dalle 19 alle 24

 

   0 Commenti
   Per inserire un commento effettuare il login oppure registrati
LE NEWS
Ultime notizie dal mondo della cucina
Psiconutrizione
24/11/2013

a cura della dott.ssa Anna Chiara Ragone

 

approfondisci >>>
Marianna Vitale ospite a Cucinamica
19/11/2013

Lunedì 25 novembre a...

approfondisci >>>
Amazon su Brigata di Cucina
11/11/2013

In cucina è importante saper fare, conoscere le tecniche, avere gusto per gli a...

approfondisci >>>
Crollo della produzione di castagne italiane
28/10/2013

L’insetto killer del castagno, il "Cinipide galligeno", continua a danneggiare i cast...

approfondisci >>>
Questo l'ho fatto io a Cucinamica
23/10/2013

Il prossimo appuntamento della serie è per il 15 novembre 2013, presso la sede ...

approfondisci >>>

Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Next

Il Blog Affidabile
Il Blog Affidabile
food bloggermania
foodfeed.altervista.org Top Blogs di ricette
Cucinare Meglio
Maestrale T.D.T.
Contenuto del div.