username password
HOME PRESENTAZIONE NEWS EVENTI LE RICETTE DI IOLANDA RUBRICHE VIDEO BLOG TUGHEDER REGISTRATI CONTATTI LINK
Brigata di Cucina
NEWS/EVENTI
              La pizza ... cibo degli dei
mercoledì 28 ottobre 2015

A Napoli esiste un luogo magico dal profumo di salsedine : Santa Lucia.

Antico borgo di pescatori ha conservato quasi intatto il suo fascino; in posizione centrale rispetto alla città, resta comunque isolato dal traffico caotico che la affligge.

Io ci sono nata e, da "luciana" doc, non posso fare a meno di amarla con le sue contraddizioni ed i suoi scorci di panorama mozzafiato.

I miei nonni, Ettore e Iolanda, nel 1938 aprirono i battenti del Ristorante Da Ettore, diventato in seguito Pizzeria grazie a mio padre Renato.

Circa ottanta anni sono trascorsi da allora, lasciando quasi immutata l'immagine del  locale e l'offerta dei piatti tipicamente napoletani.

Punto d'orgoglio per noi è senz'altro la pizza, vero gioiello da gustare ammirando il mare di Santa Lucia: le tipologie sono pressoché infinite, da segnalare la classica margherita con mozzarella di Bufala e la nostra meravigliosa Marinara, da assaggiare assolutamente. 

Segue la Frittura all'Italiana, che racchiude sette tipologie di fritto: la pizzetta fritta ripiena di ricotta, fiordilatte e salame; la Montanara, pizza fritta condita con sugo di pomodoro, parmigiano e basilico; mozzarellina, arancino e crocchè di patate; infine zucchine e melanzane preparate con due tipologie diverse di frittura.

Il menù si arricchisce con le proposte di pesce, carne e contorni tipici partenopei, chiudendo con i nostri dolci e sorbetti, rigorosamente fatti in casa.

Ristorante da Ettore, via Santa Lucia, 56, 80132 Napoli - 0817640498

Siamo aperti dal Lunedi al Sabato dalle 12 alle 15 e dalle 19 alle 24

 

   0 Commenti
   Per inserire un commento effettuare il login oppure registrati
LE NEWS
Ultime notizie dal mondo della cucina
Tugheder Magazine e Brigata di Cucina
05/10/2013

Tugheder Magazine, giornale online, ospita Brigata di Cucina con due ricette: Seppie e ceci, Ca...

approfondisci >>>
Nuova lezione venerdì 4 ottobre, ore 16.00
01/10/2013

Immancabile lezione sul dessert più richiesto del momento: il cupcake.

Giorgia Chiatto pr...

approfondisci >>>
Questo l'ho fatto io a Cucinamica
25/09/2013

“QUESTO L’HO FATTO IO” A CUCINAMICA : Chi sarà la prossima?

Brigata di...

approfondisci >>>
I Migliori Vini 2013
24/09/2013

Sono stati giudicati i migliori vini d'Italia da una giuria di esperti internazionali.

Il v...

approfondisci >>>
Vintage
22/09/2013

Molto carino l'aperitivo al Vintage Wine Bar al Vomero (Napoli).

Cocktail e sfizioser...

approfondisci >>>

Prev 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Next

Il Blog Affidabile
Il Blog Affidabile
food bloggermania
foodfeed.altervista.org Top Blogs di ricette
Cucinare Meglio
Maestrale T.D.T.
Contenuto del div.