username password
HOME PRESENTAZIONE NEWS EVENTI LE RICETTE DI IOLANDA RUBRICHE VIDEO BLOG TUGHEDER REGISTRATI CONTATTI LINK
Brigata di Cucina
NEWS/EVENTI
              La pizza ... cibo degli dei
mercoledì 28 ottobre 2015

A Napoli esiste un luogo magico dal profumo di salsedine : Santa Lucia.

Antico borgo di pescatori ha conservato quasi intatto il suo fascino; in posizione centrale rispetto alla città, resta comunque isolato dal traffico caotico che la affligge.

Io ci sono nata e, da "luciana" doc, non posso fare a meno di amarla con le sue contraddizioni ed i suoi scorci di panorama mozzafiato.

I miei nonni, Ettore e Iolanda, nel 1938 aprirono i battenti del Ristorante Da Ettore, diventato in seguito Pizzeria grazie a mio padre Renato.

Circa ottanta anni sono trascorsi da allora, lasciando quasi immutata l'immagine del  locale e l'offerta dei piatti tipicamente napoletani.

Punto d'orgoglio per noi è senz'altro la pizza, vero gioiello da gustare ammirando il mare di Santa Lucia: le tipologie sono pressoché infinite, da segnalare la classica margherita con mozzarella di Bufala e la nostra meravigliosa Marinara, da assaggiare assolutamente. 

Segue la Frittura all'Italiana, che racchiude sette tipologie di fritto: la pizzetta fritta ripiena di ricotta, fiordilatte e salame; la Montanara, pizza fritta condita con sugo di pomodoro, parmigiano e basilico; mozzarellina, arancino e crocchè di patate; infine zucchine e melanzane preparate con due tipologie diverse di frittura.

Il menù si arricchisce con le proposte di pesce, carne e contorni tipici partenopei, chiudendo con i nostri dolci e sorbetti, rigorosamente fatti in casa.

Ristorante da Ettore, via Santa Lucia, 56, 80132 Napoli - 0817640498

Siamo aperti dal Lunedi al Sabato dalle 12 alle 15 e dalle 19 alle 24

 

   0 Commenti
   Per inserire un commento effettuare il login oppure registrati
LE NEWS
Ultime notizie dal mondo della cucina
Foodbloggers.it la casa dei migliori foodbloggers italiani
12/06/2013

Brigata di Cucina entra a far parte di

approfondisci >>>
Cucinamica da Enzo Coccia
01/06/2013

Corso Amatoriale di Pizza Napoletana

Docente: Maestro Pizzai...

approfondisci >>>
Premio Blog affidabile al 100%
17/05/2013

Vorrei che partecipassimo tutti all'ultimo successo di Brigata di Cucina

approfondisci >>>
l'impresa di stare a Napoli
17/05/2013

Dove: da VERITAS - c.so V.Emanuele 141, Napoli

Quando: 23 maggio...

approfondisci >>>
Sara Papa a Cucinamica
30/04/2013

Un evento eccezionale: la Regina del Pane, Sara Papa a Cucinamica il 4 e 5 giugno 2013<...

approfondisci >>>

Prev 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 Next

Il Blog Affidabile
Il Blog Affidabile
food bloggermania
foodfeed.altervista.org Top Blogs di ricette
Cucinare Meglio
Maestrale T.D.T.
Contenuto del div.