username password
HOME PRESENTAZIONE NEWS EVENTI LE RICETTE DI IOLANDA RUBRICHE VIDEO BLOG TUGHEDER REGISTRATI CONTATTI LINK
Brigata di Cucina
RICETTE
              LE RICETTE DI IOLANDA > Antipasti e contorni <<< TORNA ALLA CATEGORIA   
Cocktail di gamberi
lunedì 16 dicembre 2013

Procuratevi delle conchiglie Saint Jacques, faranno da contenitore a questo piatto semplice ma di sicuro effetto.

Sono necessari 3 gamberoni per ogni commensale (lessati e privati della testa e del carapace, lasciando la codina attaccata) , una lattuga (tagliata a julienne) come base, delle uova di Lompo (o meglio ancora caviale nero) per la decorazione e la salsa cocktail.

Ingredienti per la salsa cocktail: 250 gr. di maionese, 3 cucchiai di tomato Ketchup, 3 cucchiai di panna fresca, 1/2 cucchiaio di salsa Worchester, 1 cucchiaio di brandy, 1 cucchiaino di succo di limone.

Amalgamate tutti gli ingredienti in una ciotola e, se non la consumate subito, conservatela in frigorifero coperta con pellicola.

Adesso costruite il piatto: la conchiglia va ricoperta con la lattuga, al centro metterete 2 abbondanti cucchiaiate di salsa, poi i gamberoni ed al centro le uova di lompo. Si possono preparare anche un poco prima e conservare il tutto in frigorifero coprendo con un foglio di alluminio.

   2 Commenti

Rossella mercoledì 26 dicembre 2012 09:09
Cercavo un'idea per capodanno: questa non è nuova ma è sempre vincente



giangi mercoledì 26 dicembre 2012 09:08
Questa te la copio proprio


   Per inserire un commento effettuare il login oppure registrati
CATEGORIE
Le categorie delle ricette
Antipasti e contorni
Basi e Salse
Dolci
I nostri blogger
Liquori, cocktail e bevande
Marmellate e Chutney
Panificazione
Primi
Secondi
Semi, spezie ed aromi
Tradizione napoletana
Vegetariane e Light
RICETTA DEL GIORNO
Gnocchi cozze e zucchine

Per 4 persone: 400 g di gnocchi, 4 zucchine, 1 Kg di cozze, olio extravergine, sale, due cucchiai di pecorino, uno spicchio d'aglio, prezzemolo.

Tagliare le zucchine a dadini, porle in un tegame con olio e mezzo bicchier...

approfondisci >>>
Il Blog Affidabile
Il Blog Affidabile
food bloggermania
foodfeed.altervista.org Top Blogs di ricette
Cucinare Meglio
Maestrale T.D.T.
Contenuto del div.