username password
HOME PRESENTAZIONE NEWS EVENTI LE RICETTE DI IOLANDA RUBRICHE VIDEO BLOG TUGHEDER REGISTRATI CONTATTI LINK
Brigata di Cucina
RICETTE
              LE RICETTE DI IOLANDA > Panificazione <<< TORNA ALLA CATEGORIA   
Pane alle olive di Gaeta
lunedì 28 gennaio 2013

Ingredienti : 150 g di lievito madre, 300 ml di acqua, 500 g di farina 00, 10 g di sale (il 2% della farina), un cucchiaino di malto d'orzo, 100 g di olive nere di Gaeta snocciolate.

Per il procedimento vedi Impasto base nelle ricette di Panificazione di Brigata di cucina.

Dopo la prima lievitazione, stendere la pasta in un rettangolo e cospargerla  con le olive, private del nocciolo.

Chiudere la pasta formando un rotolo, inciderlo con un coltellino affilato sulla superficie formando una griglia.

Farlo lievitare ancora 4 ore e cuocere a 210° , dopo aver creato una bella umidità all'interno del forno (mettendo del ghiaccio sulla parte bassa). Cuocerà circa 40 minuti, la superficie dovrà apparire dorata.

   0 Commenti
   Per inserire un commento effettuare il login oppure registrati
CATEGORIE
Le categorie delle ricette
Antipasti e contorni
Basi e Salse
Dolci
I nostri blogger
Liquori, cocktail e bevande
Marmellate e Chutney
Panificazione
Primi
Secondi
Semi, spezie ed aromi
Tradizione napoletana
Vegetariane e Light
RICETTA DEL GIORNO
Gnocchi cozze e zucchine

Per 4 persone: 400 g di gnocchi, 4 zucchine, 1 Kg di cozze, olio extravergine, sale, due cucchiai di pecorino, uno spicchio d'aglio, prezzemolo.

Tagliare le zucchine a dadini, porle in un tegame con olio e mezzo bicchier...

approfondisci >>>
Il Blog Affidabile
Il Blog Affidabile
food bloggermania
foodfeed.altervista.org Top Blogs di ricette
Cucinare Meglio
Maestrale T.D.T.
Contenuto del div.