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Pane alle noci
mercoledì 28 maggio 2014

Il pane alle noci è stato realizzato con: 300 g di farina 00,100 g di lievito madre, 6 g di sale, mezzo cucchiaino di malto d'orzo, 5 g di crusca, 200 ml. di acqua, 60 g di noci sgusciate e spezzettate, 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva.

Realizzare l'impasto e la lievitazione secondo le indicazioni che trovate nell'Impasto base nella categoria Panificazione, le noci teniamole da parte per quando daremo la forma al pane.

Dopo la prima lievitazione stendete l'impasto e dategli una forma rettangolare. Ricoprite  uniformemente l'impasto di noci spezzettate ed arrotolatelo. Dategli una forma a ciambella e fatelo lievitare in uno stampo tondo, ricoperto di carta forno, per 3 o 4 ore (deve raddopppiare di volume).  Prima di infornarlo spennelliamo la superficie del pane con l'olio.

Riscaldiamo il forno a 200° e diamogli un poco di umidità versando al suo interno una tmanciata di ghiaccio.Inforniamo il pane a cuociamolo finchè si sarà formata una dorata crosticina.

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