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Harissa
mercoledì 29 maggio 2013

Questa salsina molto piccante si usa per aggiungere un tocco in più al couscous di agnello che si prepara in Tunisia. Non so se si tratta di una fedele riproduzione dell’Harissa tradizionale o di una personale rivisitazione, tramandata negli anni, delle generazioni passate della famiglia di mio marito. Comunque il gusto e l’aroma sono tipicamente arabi ed esaltano il sapore del couscous di mia suocera, peraltro buonissimo e di cui vi darò presto la ricetta.

Ingredienti: Mezzo Kg. di cipolle bianche, 100 ml di olio extravergine d’oliva, 6 peperoncini freschi, 1 cucchiaino di aromi per il couscous, mezzo lt. di passata di pomodoro.

Far appassire le cipolle, tagliate sottilmente, nell’olio a fuoco moderato.

Se occorre aggiungere poca acqua calda. Quando le cipolle sono diventate trasparenti, aggiungere i peperoncini, il pomodoro e gli aromi. Dovrà risultare una salsina morbida e densa.

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