username password
HOME PRESENTAZIONE NEWS EVENTI LE RICETTE DI IOLANDA RUBRICHE VIDEO BLOG TUGHEDER REGISTRATI CONTATTI LINK
Brigata di Cucina
RICETTE
              LE RICETTE DI IOLANDA > Marmellate e Chutney <<< TORNA ALLA CATEGORIA   
Dulce de leche
domenica 6 ottobre 2013

Oggi avevo voglia di fare il Dulce de Leche, una crema voluttuosa ricavata dalla cottura del latte condensato.

Negli anni '70 assaggiai per la prima volta questa crema: la portarono in Italia alcuni miei parenti dalla lontana Argentina. L'intenzione era quella di commercializzarla in Italia, ma la cosa non ebbe seguito. Nel frattempo avevano acquisito una "fan" del prodotto: io.

Il Dulce de leche era quasi sparito dal miei ricordi fin quando lessi su un periodico della possibilità di cuocere il latte condensato nel suo contenitore ermetico di alluminio per circa 2 ore, in una pentola di acciaio e completamente coperto d'acqua; a cottura avvenuta si lasciava raffreddare questa delizia nella sua acqua e poi si apriva.

Ho fatto proprio così: il risultato è ottimo!

Il consumo varia dalla crema "in purezza", che ha il gusto della caramella mou, alla farcitura di pandispagna e biscotti di vario genere.

Provate a farla anche voi... non quando siete a dieta però!

Le calorie sono davvero tante, ma certamente non più della più famosa crema spalmabile alla nocciola (...).

   0 Commenti
   Per inserire un commento effettuare il login oppure registrati
CATEGORIE
Le categorie delle ricette
Antipasti e contorni
Basi e Salse
Dolci
I nostri blogger
Liquori, cocktail e bevande
Marmellate e Chutney
Panificazione
Primi
Secondi
Semi, spezie ed aromi
Tradizione napoletana
Vegetariane e Light
RICETTA DEL GIORNO
Gnocchi cozze e zucchine

Per 4 persone: 400 g di gnocchi, 4 zucchine, 1 Kg di cozze, olio extravergine, sale, due cucchiai di pecorino, uno spicchio d'aglio, prezzemolo.

Tagliare le zucchine a dadini, porle in un tegame con olio e mezzo bicchier...

approfondisci >>>
Il Blog Affidabile
Il Blog Affidabile
food bloggermania
foodfeed.altervista.org Top Blogs di ricette
Cucinare Meglio
Maestrale T.D.T.
Contenuto del div.