username password
HOME PRESENTAZIONE NEWS EVENTI LE RICETTE DI IOLANDA RUBRICHE VIDEO BLOG TUGHEDER REGISTRATI CONTATTI LINK
Brigata di Cucina
RICETTE
              LE RICETTE DI IOLANDA > Basi e Salse <<< TORNA ALLA CATEGORIA   
Il burro fatto in casa
mercoledì 7 agosto 2013

Vi è mai capitato di montare la panna e di accorgervi di aver prolungato troppo il tempo di lavorazione? La panna è diventata una frittata di latte immangiabile.

Se avete buttato tutto... avete sbagliato. Si può riciclare la panna "fallita" come burro fatto in casa! Come? Continuando a montare quello che resta della panna "rotta" fin quando la parte grassa si separa completamente dalla parte acquosa. A quel punto strizzate la parte grassa con l'aiuto di un canovaccio pulito ed avrete ottenuto un bel panetto di burro artigianale.

Di seguito una carrellata di foto del procedimento fatto da me.

Provateci!

 

Questa è la panna "rotta"

Continuo a montare per qualche minuto.

Prendo solo la parte grassa.

Ed elimino quanta più acqua è possibile, questo farà in modo che non irrancidisca velocemente.

   0 Commenti
   Per inserire un commento effettuare il login oppure registrati
CATEGORIE
Le categorie delle ricette
Antipasti e contorni
Basi e Salse
Dolci
I nostri blogger
Liquori, cocktail e bevande
Marmellate e Chutney
Panificazione
Primi
Secondi
Semi, spezie ed aromi
Tradizione napoletana
Vegetariane e Light
RICETTA DEL GIORNO
Gnocchi cozze e zucchine

Per 4 persone: 400 g di gnocchi, 4 zucchine, 1 Kg di cozze, olio extravergine, sale, due cucchiai di pecorino, uno spicchio d'aglio, prezzemolo.

Tagliare le zucchine a dadini, porle in un tegame con olio e mezzo bicchier...

approfondisci >>>
Il Blog Affidabile
Il Blog Affidabile
food bloggermania
foodfeed.altervista.org Top Blogs di ricette
Cucinare Meglio
Maestrale T.D.T.
Contenuto del div.