username password
HOME PRESENTAZIONE NEWS EVENTI LE RICETTE DI IOLANDA RUBRICHE VIDEO BLOG TUGHEDER REGISTRATI CONTATTI LINK
Brigata di Cucina
RICETTE
              LE RICETTE DI IOLANDA > Panificazione <<< TORNA ALLA CATEGORIA   
Focaccia
venerdì 16 agosto 2013

Ingredienti: 500 g di farina 00, 350 ml di acqua, 10 g di sale fino, 1 cucchiaino di strutto, 1 pizzico di zucchero, 1 cucchiaio di uovo sbattuto, 25 g di lievito di birra, olio extravergine, piramidi di sale di Cipro o sale grosso, rosmarino secco o fresco.

Formare un  impasto con la farina, il sale fino, lo strutto, lo zucchero, l'uovo e l'acqua, nella quale avremo sciolto il lievito: la consistenza dovrà risultare morbidissima. Lasciamolo lievitare due o tre ore.

Trascorso questo tempo stendiamo l'impasto in una teglia unta d'olio, aiutandoci con le dita. Formiamo tanti buchetti con i polpastrelli e ungiamo ancora la superficie della focaccia. Cospargiamo generosamente di rosmarino e sale grosso, personalmente preferisco il sale piramidale di Cipro (www.orlandosidee.de) per il gusto particolarmente piacevole e "poco salato".

 

Inforniamo la nostra focaccia a 210° (forno già caldo) per circa 30 minuti, la superficie dovrà risultare dorata. Controllate che anche la base della focaccia sia dorata.

   1 Commenti

giangi sabato 24 agosto 2013 17:43
questa focaccia e' proprio strepitosa, l'ho farcita con prosciutto crudo e stracchino... una vera delizia


   Per inserire un commento effettuare il login oppure registrati
CATEGORIE
Le categorie delle ricette
Antipasti e contorni
Basi e Salse
Dolci
I nostri blogger
Liquori, cocktail e bevande
Marmellate e Chutney
Panificazione
Primi
Secondi
Semi, spezie ed aromi
Tradizione napoletana
Vegetariane e Light
RICETTA DEL GIORNO
Gnocchi cozze e zucchine

Per 4 persone: 400 g di gnocchi, 4 zucchine, 1 Kg di cozze, olio extravergine, sale, due cucchiai di pecorino, uno spicchio d'aglio, prezzemolo.

Tagliare le zucchine a dadini, porle in un tegame con olio e mezzo bicchier...

approfondisci >>>
Il Blog Affidabile
Il Blog Affidabile
food bloggermania
foodfeed.altervista.org Top Blogs di ricette
Cucinare Meglio
Maestrale T.D.T.
Contenuto del div.