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Confettura di fichi d'india rossi
domenica 22 settembre 2013

Ingredienti: 1 kg di fichi d’india rossi, 1 bicchiere d’acqua, il succo di 1 limone, 500 g di zucchero, 10 semi di mela

 

Sbucciare i fichi, tagliarli a cubetti e metterli in pentola con l’acqua. Chiudete i semi di mela in un pezzetto di garza.

Quando avrà raggiunto il bollore passiamo il tutto al passaverdura per eliminare i semini. Rimettere in pentola con lo zucchero e i semi di mela; dopo aver nuovamente raggiunto il bollore, aggiungere il succo del limone filtrato e cuocere per circa 1 ora.

Controllare la cottura facendo cadere una goccia di confettura in un piatto, se è pronta si asciugherà quasi immediatamente. Eliminare la garza con i semi di mela.

Mettere in vasi di vetro sterilizzati (per 30 minuti in forno a 60°), coprire l’apertura con un foglietto di carta forno imbevuto in alcol, e chiudere il coperchio.

Capovolgere i vasetti fino a raffreddamento completato.

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