username password
HOME PRESENTAZIONE NEWS EVENTI LE RICETTE DI IOLANDA RUBRICHE VIDEO BLOG TUGHEDER REGISTRATI CONTATTI LINK
Brigata di Cucina
RICETTE
              LE RICETTE DI IOLANDA > Secondi <<< TORNA ALLA CATEGORIA   
Pollo alla birra
martedì 11 marzo 2014

Ingredienti per 4 persone 8 cosce di pollo ruspante, 1 carota, 1 cipolla piccola, 1 costa di sedano, sale, olio extravergine, 2 bottiglie di birra Leffe dolce.

Scaldare in un tegame 2 cucchiai di olio e rosolare a fuoco dolce un trito di cipolla, carota e sedano. Aggiungiamo 2 cucchiai di acqua in modo da evitare che il fondo bruci.

Quando le verdure saranno morbide aggiungere il pollo e farlo cuocere 5 minuti per lato. Adesso irrorare con la birra, lasciare sfumare l’alcool; dopo aver salato, coprire il tegame e continuare la cottura per circa 40 minuti.

A questo punto accendere il grill del forno ed infornare il pollo pochi minuti, in questo modo avremo una bella crosticina croccante e colorata; nel frattempo addensare il sughetto con un cucchaio di farina stemperando bene con una frusta e far cuocere 5 minuti.

Disporre il pollo in un piatto e condirlo con il magnifico sughetto.  

Le versioni di pollo alla birra sono molteplici. In questo caso la birra Leffe non ha lasciato alcun retrogusto amaro al pollo, davvero gustoso.

   2 Commenti

milena sabato 12 ottobre 2013 17:06
Ciao Iolanda, il pollo alla birra lo faccio spesso, ma mai con il fondo di verdurine. ci provo al più presto. Grazie per questa idea.



Brigata sabato 12 ottobre 2013 17:04
La birra in cucina non rientra nelle mie abitudini. questa ricetta è stata una piacevole sorpresa: un sapore straordinario.


   Per inserire un commento effettuare il login oppure registrati
CATEGORIE
Le categorie delle ricette
Antipasti e contorni
Basi e Salse
Dolci
I nostri blogger
Liquori, cocktail e bevande
Marmellate e Chutney
Panificazione
Primi
Secondi
Semi, spezie ed aromi
Tradizione napoletana
Vegetariane e Light
RICETTA DEL GIORNO
Gnocchi cozze e zucchine

Per 4 persone: 400 g di gnocchi, 4 zucchine, 1 Kg di cozze, olio extravergine, sale, due cucchiai di pecorino, uno spicchio d'aglio, prezzemolo.

Tagliare le zucchine a dadini, porle in un tegame con olio e mezzo bicchier...

approfondisci >>>
Il Blog Affidabile
Il Blog Affidabile
food bloggermania
foodfeed.altervista.org Top Blogs di ricette
Cucinare Meglio
Maestrale T.D.T.
Contenuto del div.