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Calzone di sponsali
lunedì 11 novembre 2013

Ricetta presente nella rubrica Sapori di Puglia a cura di Simonetta De Gregorio.

Ingredienti per 6/8 persone:

Per l'impasto: 500 gr di farina per pizza, 1/2 panetto di lievito, 1 dl. Olio extravergine di oliva, 10 gr. Sale, acqua tiepida q.b. Per il ripieno :2 kg di sponsali (possiamo comunque usare i porri), 100 gr di olive nere snocciolate, 7/8pomodorini rossi, 5/6 alici sott'olio, due cucchiai abbondanti di pecorino grattugiato, olio, sale ,pepe.

Procedimento: fare un panetto con tutto il lievito, 100 gr di farina e acqua q.b., far riposare finché non raddoppia, aggiungerlo al resto della farina, il sale,l'olio e acqua q.b., e impastare finché l'impasto sarà morbido e liscio. Lasciar riposare finché non raddoppia.

Nel frattempo pulire gli sponsali, tagliarli grossolanamente e cuocerli in una padella con un po' d'olio e un po' d'acqua, coprire con un coperchio e far cuocere fino a completo appassimento.

Aggiungere il sale, i pomodorini tagliati, le olive snocciolate , le alici a pezzetti far cuocere altri pochi minuti. Insaporire col pecorino.

Dividere l'impasto lievitato in due, stendere una prima sfoglia in una teglia oliata, aggiungere il ripieno, coprire con l'altra sfoglia, chiudere bene i bordi, bucherellare con una forchetta, ungere d'olio la superficie e cuocere in forno caldo a 220/230 gradi per 30 minuti finché la superficie e' dorata.  

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