username password
HOME PRESENTAZIONE NEWS EVENTI LE RICETTE DI IOLANDA RUBRICHE VIDEO BLOG TUGHEDER REGISTRATI CONTATTI LINK
Brigata di Cucina
RICETTE
              LE RICETTE DI IOLANDA > Secondi <<< TORNA ALLA CATEGORIA   
Spezzatino di carne e patate
venerdì 22 novembre 2013

Ingredienti per 6 persone: 1,200 g di carne di vitello (carne da brodo per intenderci, "biancostato o coperta"), 800 g di patate a tocchetti, 150 g di piselli, 6 pomodorini maturi tagliati a metà, 2 scalogni, 1 bicchierino di whisky o vino bianco, sale, 10 bacche di ginepro, rosmarino fresco o secco, brodo vegetale, 6 cucchiai di olio extravergine d'oliva.

In una capace pentola scaldare l'olio e lasciare appassire lo scalogno tritato insieme ed un cucchiaio di brodo vegetale.

Aggiungere la carne, tagliata a quadrotti, e rosolarla bene da tutti i lati. Questa operazione, detta "sigillatura" è indispensabile per chiudere la superficie esterna della carne e conservare all'interno i suoi succhi.

A questo punto sfumiamo con il whisky, versandolo non direttamente sulla carne, e lasciamo evaporare l'alcol per 10 minuti.

Adesso aggiungiamo tutti gli altri ingredienti, tranne il sale, e copriamo con il brodo vegetale.

Dopo circa un'ora saliamo il tutto e portiamo a cottura, ancora per mezzora. Nel frattempo schiacciamo qualche patata.

Il sugo ottenuto sarà perfetto sulle tagliatelle.

   0 Commenti
   Per inserire un commento effettuare il login oppure registrati
CATEGORIE
Le categorie delle ricette
Antipasti e contorni
Basi e Salse
Dolci
I nostri blogger
Liquori, cocktail e bevande
Marmellate e Chutney
Panificazione
Primi
Secondi
Semi, spezie ed aromi
Tradizione napoletana
Vegetariane e Light
RICETTA DEL GIORNO
Gnocchi cozze e zucchine

Per 4 persone: 400 g di gnocchi, 4 zucchine, 1 Kg di cozze, olio extravergine, sale, due cucchiai di pecorino, uno spicchio d'aglio, prezzemolo.

Tagliare le zucchine a dadini, porle in un tegame con olio e mezzo bicchier...

approfondisci >>>
Il Blog Affidabile
Il Blog Affidabile
food bloggermania
foodfeed.altervista.org Top Blogs di ricette
Cucinare Meglio
Maestrale T.D.T.
Contenuto del div.