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Finger di polpo e patate
mercoledì 8 gennaio 2014

Questo è un modo insolito per  Cucinare il polpo con patate
 

Ingredienti per 12 miniporzioni: 12 piattini da fingerfood, 400 g di polpo, 400 g di patate, 2 limoni, sale, olio extravergine, 1 spicchio d’aglio.

Lessare il polpo in poca acqua salata. Farlo raffreddare e dargli una “scottata” sulla griglia, tagliarlo a pezzi e condirlo con olio, sale, aglio e limone.

Lessare le patate e schiacciarle in un pentolino.

Aggiungere il succo di mezzo limone, la scorza del limone grattugiata, sale, un filo d’olio ed un poco di acqua.

Amalgamare sul fuoco fino ad ottenere un purè morbido. Sistemare i piattini da fingerfood in un piatto da portata; fare uno strato di purè e sistemare su ogni piattino due pezzetti di polpo.

Ottimo tiepido e freddo.

Perfetto vino da abbinamento Adria di Torre dei Chiusi, Taburno di Falanghina DOC.  

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