username password
HOME PRESENTAZIONE NEWS EVENTI LE RICETTE DI IOLANDA RUBRICHE VIDEO BLOG TUGHEDER REGISTRATI CONTATTI LINK
Brigata di Cucina
RICETTE
              LE RICETTE DI IOLANDA > I nostri blogger <<< TORNA ALLA CATEGORIA   
Sgagliozze
domenica 12 gennaio 2014

 Ricetta presente nella rubrica Sapori di Puglia a cura di Simonetta De Gregorio.

Un tipo di colazione in uso un tempo a Bari era costituito dalle frittelle di granturco che si vendevano per due soldini, ancora calde, dinanzi alle porte delle case della città vecchia ai ragazzini che andavano a scuola. Ancora oggi c'è qualcuno, nella città vecchia, che le prepara specie per venderle la mattina del sei dicembre all'uscita della prima messa in onore del Santo Patrono.

Ingredienti: 900 ml d'acqua 1 cucchiaino di sale 150 gr di farina gialla per polenta olio di semi per friggere

Metti a bollire dell'acqua già salata in una casseruola; nel bollore lascia cadere, lentamente, la farina di granturco rimestando continuamente con un cucchiaio di legno per evitare che si formino grumi.

Quando la farina si sarà bene amalgamata in una densa polenta, versa il composto sulla spianatoia e la distendi dello spessore di circa 1/2 centimetro; taglia, poi, tanti quadratini di circa una decina di centimetri di lato e friggi in olio bollente.

Appena fritti, da un lato e dall'altro, li fai sgocciolare, li sali e mangiali ancora caldi.

   0 Commenti
   Per inserire un commento effettuare il login oppure registrati
CATEGORIE
Le categorie delle ricette
Antipasti e contorni
Basi e Salse
Dolci
I nostri blogger
Liquori, cocktail e bevande
Marmellate e Chutney
Panificazione
Primi
Secondi
Semi, spezie ed aromi
Tradizione napoletana
Vegetariane e Light
RICETTA DEL GIORNO
Gnocchi cozze e zucchine

Per 4 persone: 400 g di gnocchi, 4 zucchine, 1 Kg di cozze, olio extravergine, sale, due cucchiai di pecorino, uno spicchio d'aglio, prezzemolo.

Tagliare le zucchine a dadini, porle in un tegame con olio e mezzo bicchier...

approfondisci >>>
Il Blog Affidabile
Il Blog Affidabile
food bloggermania
foodfeed.altervista.org Top Blogs di ricette
Cucinare Meglio
Maestrale T.D.T.
Contenuto del div.