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Confettura di prugne con miele e scorza d'arancia
giovedì 30 gennaio 2014

 La marmellata di prugne  ha la caratteristica di non essere troppo dolce in modo da assaporare la vena leggermente acidula della frutta di cui è fatta. Davvero ottima sul pane e come base nelle crostate di frutta fresca.

Ingredienti: 1 kg di prugne (snocciolate), 800 g di zucchero, 2 cucchiai di miele d'acacia, la scorza di 2 arance, il succo di 1 limone.

Tagliate le prugne (che avrete già snocciolato) a pezzetti. Bagnatele con il succ di limone e mettetene la metà in pentola. Cuocete le prugne finchè diventeranno morbidissime.

Adesso aggiungete il resto delle prugne e lo zucchero.

Quando la confettura avrà raggiunto la consistenza desiderata, aggiungere la scorza d'arancia grattugiata ed il miele.

Cuocere altri 5 minuti.

Versate la confettura, ancora bollente, nei vasetti sterilizzati. Chiudeteli e capovolgeteli su un canovaccio. Lasciateli raffreddare completamente prima di rigirare i vasetti.

Sterilizzazione dei vasetti in forno: 30 minuti a 60°. Infornare vasetti e coperchi separatamente

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