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Polpettine in umido
domenica 9 marzo 2014

Ingredienti per 4 persone: 500 g di polpa di vitello macinata, 400 g di pane raffermo, sale, 1 uovo, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, noce moscata, 1 zucchina, brodo vegetale, 1 cucchiaio di olio extravergine, 2 cucchiai di farina.

Mettere a bagno il pane raffermo in una ciotola piena d'acqua. Quando sarà morbidissimo, strizzarlo e prenderne solo la mollica. Sbriciolare quest'ultima in una boule ed amalgamarla con la carne macinata, sale, uovo, noce moscata e la zucchina, finemente grattugiata.

 

Quando il tutto sarà ben omogeneo, formare delle piccole polpettine, tutte uguali, ed infarinarle leggermente.

In una capace padella scaldare l'olio e rosolare, a fuoco medio, le polpettine da tutti i lati.

Aggiungere un poco di brodo vegetale e continuare la cottura a tegame coperto.

Se necessario, aggiungiamo altro brodo.

Versiamo le polpettine in una fondina con il loro sughetto, decoriamo con parmigiano e con la parte verde delle zucchine fatta a julienne.

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