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Freschezza di couscous
martedì 11 marzo 2014

Ingredienti per 6 tortini: 250 g di couscous, 500 ml di brodo vegetale, 2 cucchiai di olio extravergine, 2 pizzichi di sale, 200 g di gamberetti sgusciati, 200 g di pomodori Piccadilly, basilico.

Disporre il couscous in una ciotola profonda. Portare a bollore il brodo e versarlo sul couscous, coprire con un piatto ed aspettare 3 minuti. Togliere il piatto e sgranare il couscous con una forchetta, aggiungendo 1 cucchiaio di olio ed il sale.

Con il rimanente olio ungiamo gli stampini monoporzione. Tagliamo a pezzetti il basilico ed i pomodori.

Cuociamo a vapore i gamberetti per pochi minuti. Adesso amalgamiamo il tutto e riempiamo gli stampini con il couscous magnificamente condito.

Lasciamo riposare gli stampi a temperatura ambiente per 10 minuti e sformiamo, con un colpo deciso, sul piatto da portata.  

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