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Insalata di polpo, fave e patate
mercoledì 2 aprile 2014

Questa ricetta si inserisce perfettamente in un regime dietetico come piatto unico.

Ingredienti per 4 persone: 500 g di polpo, 300 g di patate, 100 g di sedano bianco, 120 g di fave, olio extravergine, sale, pepe, 1 limone.

Lessare il polpo immergendolo in acqua bollente salata; è pronto quando, infilando i rebbi di una forchetta nella parte più spessa del polpo, questi entrano senza resistenza.

Lessare le fave e, una volta fredde, privarle della buccia esterna (nel caso di fave fresche e tenere questa operazione non sarà necessaria).

Lavare le patate e sbucciarle. Tagliarle a cubetti spessi e lessarle 8/10 minuti in acqua bollente salata.

Il sedano va privato della parte più esterna contenente i filamenti con l'aiuto di un pelapatate e va tagliato a cubetti piccoli (questa sarà la parte croccante dell'insalata).

In un piatto largo formare uno strato di insalata, adagiarvi i tentacoli del polpo, le patate ed il sedano. Condire con olio, succo di limone, sale e pepe.

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