username password
HOME PRESENTAZIONE NEWS EVENTI LE RICETTE DI IOLANDA RUBRICHE VIDEO BLOG TUGHEDER REGISTRATI CONTATTI LINK
Brigata di Cucina
RICETTE
              LE RICETTE DI IOLANDA > Antipasti e contorni <<< TORNA ALLA CATEGORIA   
Insalata di melanzane grigliate con ricotta salata
mercoledì 23 aprile 2014

Dopo Pasqua, a casa mia,  non avanza soltanto il cioccolato delle uova e la colomba... ma anche un bel po' di ricotta salata. In questa ricetta la utilizzo abbinandola alle melanzane ed ai pomodori, piuttosto dolci, in modo da sfruttare la sua sapidità. Qualche crostino tostato in forno lo renderà un bellissimo piatto unico.

Ingredienti per 4 persone: 2 melanzane, 2 grossi pomodori da insalata, origano, maggiorana, sale fino, olio extravergine, 2 fette spesse di ricotta salata, 2 fette di pane raffermo, basilico.

Tagliare le melanzane a fette e immergerle in acqua fredda salata. Scolarle e grigliarle da entrambi i lati.

Tagliare il pane a cubetti e "sporcarlo" con 1 cucchiaio di olio, tostarlo in forno a 200°.

Tagliare i pomodori e condirli con le erbe fresche, il sale e l'olio, lasciarle in una ciotola in modo che si insaporiscano.

Comporre l'insalata formando un primo strato di melanzane, poi aggiungere i pomodori conditi, i crostini e la ricotta salata a pezzi piuttosto grossi.

Aggiungere altre erbe aromatiche prima di servire il piatto.

Personalmente ho trovato perfetto l'abbinamento con il rosato Gabri di Torre dei Chiusi, fresco e fruttato. Mi piace molto.

http://www.torredeichiusi.it/immagini/VINI/vini.htm

 

   0 Commenti
   Per inserire un commento effettuare il login oppure registrati
CATEGORIE
Le categorie delle ricette
Antipasti e contorni
Basi e Salse
Dolci
I nostri blogger
Liquori, cocktail e bevande
Marmellate e Chutney
Panificazione
Primi
Secondi
Semi, spezie ed aromi
Tradizione napoletana
Vegetariane e Light
RICETTA DEL GIORNO
Gnocchi cozze e zucchine

Per 4 persone: 400 g di gnocchi, 4 zucchine, 1 Kg di cozze, olio extravergine, sale, due cucchiai di pecorino, uno spicchio d'aglio, prezzemolo.

Tagliare le zucchine a dadini, porle in un tegame con olio e mezzo bicchier...

approfondisci >>>
Il Blog Affidabile
Il Blog Affidabile
food bloggermania
foodfeed.altervista.org Top Blogs di ricette
Cucinare Meglio
Maestrale T.D.T.
Contenuto del div.