username password
HOME PRESENTAZIONE NEWS EVENTI LE RICETTE DI IOLANDA RUBRICHE VIDEO BLOG TUGHEDER REGISTRATI CONTATTI LINK
Brigata di Cucina
RICETTE
              LE RICETTE DI IOLANDA > Dolci <<< TORNA ALLA CATEGORIA   
Pancakes mascarpone ed albicocca
sabato 17 maggio 2014

Il pancake, tipica colazione americana, è una frittella soffice e dal sapore delicato che si accompagna ad ogni tipo di farcitura dolce, con frutta fresca e yogurt greco oppure al naturale. Una colazione golosa da provare assolutamente.

Ingredienti per 4 persone: 120 g di farina 00, 1 pizzico di sale, 1 cucchiaio colmo di zucchero di canna, 2 uova, 20 g di burro più altro per friggere, 200 ml. di latte intero, miele e gherigli di noce. Mascarpone, zucchero a velo, bacca di vaniglia, confettura di albicocca.

Setacciate la farina in una terrina, aggiungete il sale e lo zucchero e formate una fontana.

Sbattete i tuorli, aggiungete il burro (precedentemente sciolto) ed il latte e lavorare bene il composto con una frusta. Incorporate la miscela nella fontana di farina a poco a poco per ottenere una pasta spessa, ma senza grumi. In un’altra zuppiera sbattete gli albumi a neve e incorporateli all’impasto. Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio e ungetela leggermente con un poco di burro. Versate l’impasto a cucchiaiate e fate dorare ciascuna faccia per circa un minuto. Con queste dosi dovrebbero risultare circa 12 frittelle di medie dimensioni.  

Per la farcitura: Stemperate il mascarpone con zucchero a velo e semi di vaniglia, aiutandovi con il dorso di un cucchiaio. Le quantità di zucchero e vaniglia sono facoltative, dipende dal gusto. Prendete una piccola quantità di crema al mascarpone e ponetela al centro del pancake, aggiungete un cucchiaino di confettura e continuate con qualche altro strato. Zucchero  velo per decorare e... BUONA COLAZIONE.

 

   0 Commenti
   Per inserire un commento effettuare il login oppure registrati
CATEGORIE
Le categorie delle ricette
Antipasti e contorni
Basi e Salse
Dolci
I nostri blogger
Liquori, cocktail e bevande
Marmellate e Chutney
Panificazione
Primi
Secondi
Semi, spezie ed aromi
Tradizione napoletana
Vegetariane e Light
RICETTA DEL GIORNO
Gnocchi cozze e zucchine

Per 4 persone: 400 g di gnocchi, 4 zucchine, 1 Kg di cozze, olio extravergine, sale, due cucchiai di pecorino, uno spicchio d'aglio, prezzemolo.

Tagliare le zucchine a dadini, porle in un tegame con olio e mezzo bicchier...

approfondisci >>>
Il Blog Affidabile
Il Blog Affidabile
food bloggermania
foodfeed.altervista.org Top Blogs di ricette
Cucinare Meglio
Maestrale T.D.T.
Contenuto del div.