username password
HOME PRESENTAZIONE NEWS EVENTI LE RICETTE DI IOLANDA RUBRICHE VIDEO BLOG TUGHEDER REGISTRATI CONTATTI LINK
Brigata di Cucina
RICETTE
              LE RICETTE DI IOLANDA > Primi <<< TORNA ALLA CATEGORIA   
Insalata di Farfalle alla cantonese
domenica 22 giugno 2014

Cosa c'è di meglio, d'estate, di una fresca insalata di pasta? Questa prende spunto dal Riso alla cantonese e fa da sostanzioso piatto unico.

Ingredienti per 4 persone: 360 g di farfalle, 4 uova, sale, pepe, 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato, 150 g di prosciutto cotto tagliato in un'unica fetta, 100 g di pisellini freschi, olio extravergine, 1 limone.

Lessare la pasta al dente.

Nel frattempo aprire le uova in una ciotola e sbatterle con una forchetta, insieme ad un pizzico di pepe, uno di sale ed il parmigiano. Scaldare un cucchiaio di olio in una padella larga e cuocere le uova ottenendo una frittata larga e sottile. Farla raffreddare, arrotolarla su se stessa e tagliarla a strisce sottili.

Tagliare a strisce anche il prosciutto.

Lessare i piselli e tenerli da parte.

Quando la pasta è cotta al dente, scolarla e disporla nel piatto di servizio, condendola subito con olio in modo che non si attacchi.

Quando sarà tiepida aggiungere tutti gli altri ingredienti e, da ultimo, il succo di limone.

Questa preparazione è ideale anche da preparare la mattina e portarla con sé in spiaggia.

 

   0 Commenti
   Per inserire un commento effettuare il login oppure registrati
CATEGORIE
Le categorie delle ricette
Antipasti e contorni
Basi e Salse
Dolci
I nostri blogger
Liquori, cocktail e bevande
Marmellate e Chutney
Panificazione
Primi
Secondi
Semi, spezie ed aromi
Tradizione napoletana
Vegetariane e Light
RICETTA DEL GIORNO
Gnocchi cozze e zucchine

Per 4 persone: 400 g di gnocchi, 4 zucchine, 1 Kg di cozze, olio extravergine, sale, due cucchiai di pecorino, uno spicchio d'aglio, prezzemolo.

Tagliare le zucchine a dadini, porle in un tegame con olio e mezzo bicchier...

approfondisci >>>
Il Blog Affidabile
Il Blog Affidabile
food bloggermania
foodfeed.altervista.org Top Blogs di ricette
Cucinare Meglio
Maestrale T.D.T.
Contenuto del div.