username password
HOME PRESENTAZIONE NEWS EVENTI LE RICETTE DI IOLANDA RUBRICHE VIDEO BLOG TUGHEDER REGISTRATI CONTATTI LINK
Brigata di Cucina
RICETTE
              LE RICETTE DI IOLANDA > Primi <<< TORNA ALLA CATEGORIA   
Sformato di ziti con broccoli e baccalà
lunedì 30 giugno 2014

Con questa ricetta ho partecipato alla gara tra cuochi non professionisti Chef + Chef, insieme con la mia collega Simonetta de Gregorio, organizzata dall'Associazione Spazio Tangram presso il ristorante Motus.

Ingredienti per 4 persone: 300 g di ziti, 300 g di baccalà già ammollato, 250 g di broccoletti, 100 g di cipolle rosse, 150 g di formaggio, 1 cucchiaio di basilico tritato, latte 200 ml, 1 bicchiere di vino bianco, pecorino grattugiato, olio, sale, pepe.

Affettare le cipolle e farle leggermente dorare in una capace padella con 4 cucchiai di olio e mezzo bicchiere d’acqua. Appena rosolate aggiungere i broccoletti, insaporire con il basilico e lasciar cuocere per qualche minuto a fuoco basso. Togliere qualche cimetta per decorare.

Nel frattempo pulire il baccalà dalla pelle e dalla lisca e ridurlo a scaglie. Metterlo in padella insieme alla verdura. Sfumare con il vino bianco, coprire con il latte e lasciar cuocere per 10-15 minuti.

Cuocere la pasta molto al dente. Scolarla e versarla nella padella. Amalgamare il tutto finchè il composto risulterà omogeneo. 

Versare la pasta in una pirofila da forno e ricoprire con i formaggi.

Far gratinare in forno per pochi minuti. Servire subito.

   0 Commenti
   Per inserire un commento effettuare il login oppure registrati
CATEGORIE
Le categorie delle ricette
Antipasti e contorni
Basi e Salse
Dolci
I nostri blogger
Liquori, cocktail e bevande
Marmellate e Chutney
Panificazione
Primi
Secondi
Semi, spezie ed aromi
Tradizione napoletana
Vegetariane e Light
RICETTA DEL GIORNO
Gnocchi cozze e zucchine

Per 4 persone: 400 g di gnocchi, 4 zucchine, 1 Kg di cozze, olio extravergine, sale, due cucchiai di pecorino, uno spicchio d'aglio, prezzemolo.

Tagliare le zucchine a dadini, porle in un tegame con olio e mezzo bicchier...

approfondisci >>>
Il Blog Affidabile
Il Blog Affidabile
food bloggermania
foodfeed.altervista.org Top Blogs di ricette
Cucinare Meglio
Maestrale T.D.T.
Contenuto del div.