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Couscous olive e capperi
mercoledì 2 luglio 2014

La cucina leggera ci impone di utilizzare la fantasia per rendere piatti poveri di grassi ricchi di sapore. Ottimo come piatto unico da abbinare ad una fresca insalata.

Ingredienti per due persone: 6 cucchiai di couscous, 500 ml di brodo vegetale, 2 cucchiai di olio extravergine, sale, 1 cucchiaino di colatura d alici, 1 cucchiaino di capperi piccolissimi, 10 olive nere di Gaeta, 10 pomodorini ciliegina, origano.

Versare il couscous in una ciotola e coprirlo con il brodo bollente, mettere un piatto sulla ciotola per far sì che il vapore non scappi via subito ed attendere 3 minuti. Trascorso questo tempo aggiungere un filo d'olio e sgranare il couscous con una forchetta.

Condire con tutti gli ingredienti ed assaggiare per dosare bene il sale.

Ungere con poco olio due stampi monoporzione e riempirli con il couscous. Passare gli stampini in frigorifero per 15 minuti. Sformare nel piatto da portata.

 

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