username password
HOME PRESENTAZIONE NEWS EVENTI LE RICETTE DI IOLANDA RUBRICHE VIDEO BLOG TUGHEDER REGISTRATI CONTATTI LINK
Brigata di Cucina
RICETTE
              LE RICETTE DI IOLANDA > Dolci <<< TORNA ALLA CATEGORIA   
Frollini senza uova
mercoledì 3 settembre 2014

Ingredienti: 500 g di farina, 380 g di burro, 200 g di zucchero a velo, 30 g di cacao amaro, 1 cucchiaino di essenza di vaniglia, 1 pizzico di sale.

Lavorare la farina con il burro freddo (tagliato a pezzetti), fate questa operazione velocemente per non riscaldare troppo il burro.

Si formeranno delle grosse briciole di farina e burro. Adesso mescolate lo zucchero a velo, la vaniglia, il sale: l’impasto diventerà morbido e cedevole.

Dividetelo in due parti: aggiungete il cacao amaro a metà dell’impasto e stendetelo in uno strato uniforme sopra un foglio di carta di alluminio.

Fate lo stesso con la metà alla vaniglia. Adesso mettete le due metà (separatamente) in frigo a rassodare.

Dopo un’ora prendete le due “sfoglie” di pasta e, dopo averne bagnato una delle due con poca acqua, sovrapponetele ed arrotolatele insieme. Formate un rotolo e rimettete il tutto in frigorifero.

Dopo un’altra ora tagliate il rotolo a fette non troppo spesse e sistematele sopra una teglia, foderata con carta forno. Spennellate con poco latte ed infornate a 180° per circa 12 minuti.

Si conservano molto bene in una scatola di latta con coperchio.  

   0 Commenti
   Per inserire un commento effettuare il login oppure registrati
CATEGORIE
Le categorie delle ricette
Antipasti e contorni
Basi e Salse
Dolci
I nostri blogger
Liquori, cocktail e bevande
Marmellate e Chutney
Panificazione
Primi
Secondi
Semi, spezie ed aromi
Tradizione napoletana
Vegetariane e Light
RICETTA DEL GIORNO
Gnocchi cozze e zucchine

Per 4 persone: 400 g di gnocchi, 4 zucchine, 1 Kg di cozze, olio extravergine, sale, due cucchiai di pecorino, uno spicchio d'aglio, prezzemolo.

Tagliare le zucchine a dadini, porle in un tegame con olio e mezzo bicchier...

approfondisci >>>
Il Blog Affidabile
Il Blog Affidabile
food bloggermania
foodfeed.altervista.org Top Blogs di ricette
Cucinare Meglio
Maestrale T.D.T.
Contenuto del div.