username password
HOME PRESENTAZIONE NEWS EVENTI LE RICETTE DI IOLANDA RUBRICHE VIDEO BLOG TUGHEDER REGISTRATI CONTATTI LINK
Brigata di Cucina
RICETTE
              LE RICETTE DI IOLANDA > Vegetariane e Light <<< TORNA ALLA CATEGORIA   
Dolce di semolino e pere
martedì 5 agosto 2014

Ingredienti: 5 uova intere, 125 g di semolino, 250 g di ricotta, 250 g di zucchero semolato, un pizzico di sale, 750 ml di latte intero, 1 cucchiaino di liquore, 6 gocce di estratto di Neroly, una manciata di uva passa, 2 pere candite.

Portare il latte quasi ad ebollizione, aggiungere il sale e versare a pioggia il semolino. Portare a cottura e far raffreddare completamente.

Nel frattempo lavorare bene la ricotta con lo zucchero ed aggiungere, poco alla volta, le uova leggermente sbattute. A questo punto unire il semolino al composto di ricotta e miscelare bene.

 Da ultimo il liquore, il Neroly, l’uvetta ed una pera candita a cubetti.

Versare in uno stampo da pastiera da 25 cm. di diametro, imburrato ed infarinato, ed infornare a 145° per un’ora .

Sformare e far raffreddare bene; spolverare con zucchero a velo e decorare con l’altra pera candita.  

   0 Commenti
   Per inserire un commento effettuare il login oppure registrati
CATEGORIE
Le categorie delle ricette
Antipasti e contorni
Basi e Salse
Dolci
I nostri blogger
Liquori, cocktail e bevande
Marmellate e Chutney
Panificazione
Primi
Secondi
Semi, spezie ed aromi
Tradizione napoletana
Vegetariane e Light
RICETTA DEL GIORNO
Gnocchi cozze e zucchine

Per 4 persone: 400 g di gnocchi, 4 zucchine, 1 Kg di cozze, olio extravergine, sale, due cucchiai di pecorino, uno spicchio d'aglio, prezzemolo.

Tagliare le zucchine a dadini, porle in un tegame con olio e mezzo bicchier...

approfondisci >>>
Il Blog Affidabile
Il Blog Affidabile
food bloggermania
foodfeed.altervista.org Top Blogs di ricette
Cucinare Meglio
Maestrale T.D.T.
Contenuto del div.