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Minestra di kamut, zucca e provola
martedì 5 agosto 2014

Per 4 persone: 250 g di kamut , 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva, mezza cipolla, 500 g di zucca, prezzemolo, 200 g di provola, sale .

Lasciare in ammollo in acqua fredda il farro per 1 ora; lessarlo in acqua bollente salata per circa 30 minuti (dovrà risultare morbido).

Tagliare la provola a piccoli pezzi e farla sgocciolare.

Nel frattempo scaldare l’olio in un tegame piuttosto grande e rosolare leggermente la cipolla tritata finemente.

Aggiungere la zucca tagliata a dadini, coprire d’acqua e lasciar cuocere circa 15 minuti; quando la zucca si sarà ammorbidita, tenerne da parte una piccola parte e frullare il tutto con il frullatore ad immersione.

Mettere il kamut nella vellutata di zucca, aggiungere la zucca in pezzi che abbiamo tenuto da parte e saliamo. Cuocere a fuoco lento per 10 minuti.

Togliere la pentola dal fuoco e aggiungere i pezzetti di provola; rigirare con un cucchiaio di legno per farla sciogliere .

Condire con il prezzemolo .  

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