username password
HOME PRESENTAZIONE NEWS EVENTI LE RICETTE DI IOLANDA RUBRICHE VIDEO BLOG TUGHEDER REGISTRATI CONTATTI LINK
Brigata di Cucina
RICETTE
              LE RICETTE DI IOLANDA > Primi <<< TORNA ALLA CATEGORIA   
Tagliolini al sugo fresco e chiodini
lunedì 27 ottobre 2014

Il piacere della pasta fresca con il minimo della fatica...

Ingredienti per 4 persone

Per la pasta fresca: 360 g di farina 00, 40 g di grano saraceno, un cucchiaio di olio extravergine, 4 tuorli, poca acqua tiepida.

Per il sugo: 700 g di pomodori Piccadilly, sale, olio extravergine, 1 spicchio d'aglio, 250 g di funghi chiodini, basilico.

 

Per la pasta fresca: impastare tutti gli ingredienti, aggiungendo poca acqua e solo se necessario. Si dovrà ottenere una pasta piuttosto resistente.

Avvolgere l'impasto con pellicola e lasciarlo riposare circa mezzora.

Stendere la pasta sottilmente, arrotolarla su se stessa e tagliare delle strisce piuttosto sottili, ricavandone i tagliolini. Allarghiamo la pasta ottenuta e teniamo separati i tagliolini con l'aiuto di un poco di semola, eviteremo che si attacchino.

Lessiamo la pasta in acqua bollente salata per pochi minuti.

Per il sugo: saltare i pomodori, precedentemente tagliati a metà, in una padella larga nella quale avremo rosolato leggermente l'aglio.

Quando i pomodori saranno leggermente appassiti uniamo i funghi e lasciamo cuocere circa 10 minuti a fuoco vivace. Saliamo e saltiamo la pasta appena scolata.

Servire profumando il piatto con il basilico.

   0 Commenti
   Per inserire un commento effettuare il login oppure registrati
CATEGORIE
Le categorie delle ricette
Antipasti e contorni
Basi e Salse
Dolci
I nostri blogger
Liquori, cocktail e bevande
Marmellate e Chutney
Panificazione
Primi
Secondi
Semi, spezie ed aromi
Tradizione napoletana
Vegetariane e Light
RICETTA DEL GIORNO
Gnocchi cozze e zucchine

Per 4 persone: 400 g di gnocchi, 4 zucchine, 1 Kg di cozze, olio extravergine, sale, due cucchiai di pecorino, uno spicchio d'aglio, prezzemolo.

Tagliare le zucchine a dadini, porle in un tegame con olio e mezzo bicchier...

approfondisci >>>
Il Blog Affidabile
Il Blog Affidabile
food bloggermania
foodfeed.altervista.org Top Blogs di ricette
Cucinare Meglio
Maestrale T.D.T.
Contenuto del div.