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Couscous vegetariano
lunedì 3 novembre 2014

Piatto conviviale. E' fantastico servirlo in una grande ciotola centrale, decorando con tutte le verdure e tante foglie di basilico o menta.

Per 6 persone: 250 g di couscous, 1 litro di brodo vegetale, 200 g di ceci lessati, 6 pomodori Piccadilly, 400 g di zucchine, 400 g di melanzane, basilico o menta, 1 cucchiaino di spezie per couscous, 6 cucchiai di olio extravergine, sale.

Disporre il couscous in una grande ciotola e versare il brodo bollente, ricoprendo abbondantemente il couscous. Porre un coperchio sulla ciotola per conservare tutto il calore del brodo ed attendere il tempo indicato sulla confezione (in questo caso 5 minuti). Trascorso questo tempo, sgranare bene il couscous con una forchetta e aggiungere la metà dell'olio e, se necessario, altro brodo. Rigiriamo di tanto in tanto il couscous mentre si raffredda completamente.

Nel frattempo tagliamo i pomodori a cubetti piccolissimi, privandoli dei semi. Poniamoli in un colino e saliamo leggermente, in questo modo perderanno l'acqua di vegetazione.

Tagliamo le zucchine e le melanzane a cubetti piuttosto piccoli, eliminando la parte più interna che assorbirebbe troppo olio. Cuociamo le verdure (separatamente) in una padella larga e con poco olio, dovranno restare croccanti.

Adesso condiamo il couscous con le spezie, il rimanente olio, i pomodori, le verdure ed i ceci lessati, profumiamo con il basilico o la menta.

Teniamo da parte un po' di ciascun ingrediente per decorare la ciotola o i piatti singoli.

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