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Melanzane a funghetto con mandorle
sabato 29 novembre 2014

Ingredienti per 6 persone: 1 Kg. di melanzane, 500 g di pomodori Piccadilly, basilico, olio di semi di arachide, sale, mandorle.

Tagliare le melanzane a cubetti piuttosto grandi e tuffarle in acqua fredda salata.

Nel frattempo tagliamo in quattro i pomodori e saltiamoli a fuoco vivace in una padella nella quale avremo riscaldato 2 cucchiai di olio extravergine ed uno spicchio d'aglio. Da evitare il coperchio quando vogliamo che i pomodori mantengano la loro consistenza. Aggiustiamo di sale e aggiungiamo abbondante basilico prima di spegnere il fuoco.

Alziamo le melanzane dall'acqua ed asciughiamole con l'aiuto di un canovaccio pulitissimo.

Friggiamole in olio profondo, quando saranno di un bel colore ambrato poniamole su carta da cucina.

Un una padella antiaderente tostiamo le mandorle. Tagliamole a bastoncini e facciamole raffreddare bene.

In un bel piatto da portata uniamo tutte le preparazioni. Le mandorle, oltre ad aggiungere una consistenza croccante al piatto, addolciscono il gusto delle melanzane.

 

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