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Crepes al pesto
mercoledì 4 febbraio 2015

Ingredienti per 4 persone

Per le crepes: 200 g di farina 00, 2 uova, 2 tuorli, 40 g di burro, un pizzico di sale, 450 ml di latte.

Per il ripieno: 300 g di ricotta vaccina, 100 g di mascarpone, 100 g di pesto, 200 g di fiordilatte, 50 g di parmigiano grattugiato.

Per la besciamella: 70 gr. di burro, 2 cucchiai di farina, noce moscata, 1/2 litro di latte, 2 pizzichi di sale.

Cominciamo col preparare la besciamella: in un tegame di acciaio sciogliere il burro ed aggiungere la farina setacciata girando bene,  cuocere a fuoco lento fino a quando il composto sfrigola. Aggiungere la noce moscata, il latte freddo poco per volta, mescolando con una frusta, poi il sale. Cuocere a fuoco lento mescolando, quando sarà cotta si formeranno delle bolle in superficie. Dovrà rimanere fluida.

Adesso procediamo con le crepes salate.

Disponete la farina in una ciotola ed aggiungete le uova, il burro fuso ed il sale. Mescolando aggiungete il latte e lavorate il composto per 10 minuti, in modo da formare una pastella semifluida.

Riscaldate una padella antiaderente ed ungetela con poco burro, aiutandovi con un foglio di carta da cucina; versate un mestolino di pastella al centro della padella e ruotate quest'ultima per dare alla crepe una forma rotonda. Cuocere da entrambi i lati e porre in un piatto piano, intervallando ogni crepe con un foglio di carta assorbente.

Con questa quantità di pastella si preparano 12 crepes.

 

Prepariamo la farcia

Stemperate, con la forchetta, la ricotta ed il mascarpone. Tagliate il fiordilatte e strisce. Disponete il pesto di basilico in una ciotolina e munitevi di pennello.

Adesso spennellate ogni crepe con il pesto, al centro disponete un poco di composto al mascarpone ed un pezzo di fiordilatte.

Preparate una pirofila da forno, formate un sottile strato di besciamella sul fondo e procedete con i rotoli di crepes, che disporrete l'una accanto all'altra.

Ricoprite le crepes con altra besciamella e abbondante parmigiano.

Infornate a 200° fino a doratura della superficie.

Questo è il risultato finale

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