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Torta di mele con mirtilli al Porto
sabato 7 marzo 2015

Ingredienti: 300 g di farina 00, 150 g zucchero (più due cucchiai), 60 g burro, 2 uova, 1 bicchiere di latte intero, 500 g  mele golden delicius, 1 limone, 1/2 bustina di lievito per dolci, una manciata di mandorle, 1 pizz. di sale, 50 g di mirtilli essiccati, 1 bicchierino di Porto, una tazza di panna liquida fresca.

Scaldare il liquore Porto e mettere in ammollo i mirtilli essiccati per almeno 30 minuti.

Sbucciare le mele, privandole del torsolo e dei semi, e tagliarle a fette abbastanza sottili. Metterle in una terrina con acqua e succo di limone.

Lavorare prima le uova e lo zucchero nello sbattitore, poi aggiungere il resto degli ingredienti alternando i liquidi e le polveri. Questa operazione si può fare a mano, delicatamente con un cucchiaio di legno; oppure utilizzando lo sbattitore alla minima velocità e con l'accessorio "foglia" o K, che miscela gli ingredienti senza incorporare aria.

Travasare l’impasto in uno stampo a cerniera di 22 cm. di diametro imburrato ed infarinato e disporre le mele a cerchi concentrici, infilandole per metà nell’impasto. Sgocciolare i mirtilli dal liquore e disporli sulla superficie della torta, insieme alle mandorle.

Cospargere abbondante zucchero semolato su tutta la torta prima di infornarla.

Cuocere in forno già caldo a 160° per 60’, a metà cottura versare la panna a filo su tutta la superficie della torta.  

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