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Carrot Cake
lunedì 16 marzo 2015

Arriva direttamente da Londra questa Carrot Cake. Dolcemente speziata e farcita con una dolce crema al mascarpone;  è perfetta da tenere in frigorifero (essendo priva di burro, il freddo non ne altera la consistenza) per un fresco e salutare spuntino.

Ingredienti liquidi: 4 uova, 1 yogurt bianco dolce, estratto di vaniglia, 120 ml di olio di semi di girasole.

Ingredienti asciutti: 4 o 5 carote grattugiate, 120 g di mandorle tritate, 250 g di farina 00, 120 g di zucchero di canna Muscovado, 120 g di zucchero semolato, 1 bustina di lievito per dolci, un pizzico di sale, un cucchiaino di bicarbonato, 1 cucchiaino di spezie (noce moscata, chiodi di garofano, cannella).

Ingredienti per la crema: 150 ml di panna fresca, 250 g di mascarpone, vaniglia, 100 g di zucchero a velo.

Per la finitura: pasta di zucchero arancione e verde. Una sacca da pasticceria.

Procedimento per la torta : Mescolare le due tipologie di ingredienti in due ciotole separate.

Imburrare ed infarinare uno stampo a cerniera da 24 cm di diametro.

Preriscaldare il forno d 170°.

Versare gli ingredienti liquidi su quelli asciutti, mescolando con un cucchiaio di legno.

Versare nello stampo e portare a cottura la torta; occorrerà cuocerla circa 50 minuti. Sarà pronta quando, infilando uno stuzzicadenti al centro della tortiera, quest'ultimo ne fuoriuscirà asciutto.

Sformare il dolce su una gratella e farlo completamente raffreddare.

Procedimento per la crema: montare la panna con lo zucchero e la vaniglia. Aggiungere delicatamente il mascarpone.

Finitura del dolce : Con l'aiuto di un coltello, dividere la torta a metà e farcirla con la crema a base di mascarpone. Con la stessa crema, e con l'aiuto di una sacca da pasticceria, formare dei ciuffi tutto intorno alla torta. Creare delle piccole carote con la pasta di zucchero arancione e verde e decorare il centro della torta.

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