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Cheesecake Oreo
sabato 25 aprile 2015

Questa è una Torta ispirata ai conosciutissimi biscotti Oreo.

Ingredienti per 10 persone: 500 g di panna da montare, 250 g di mascarpone, 300 di formaggio spalmabile, 3 cucchiai di zucchero a velo, 3 fogli di colla di pesce, una bacca di vaniglia, mezzo bicchiere di latte, 350 g di biscotti Oreo, 150 g di burro.

Con l'aiuto di un coltellino, separare i biscotti Oreo dal loro ripieno, che terremo da parte.

Mettere in ammollo la colla di pesce in una ciotola con acqua fredda.

Tritare nel mixer i biscotti Oreo, senza il ripieno, ed aggiungere a filo il burro, liquefatto e tiepido.

Rivestiamo uno stampo a cerniera da 24 cm di diametro con carta forno e formiamo una base con il composto di biscotti, formando un bordo di un centimetro. Poniamo lo stampo in frigo per farlo rassodare.

Montare la panna con lo zucchero a velo. Aggiungere, delicatamente con un cucchiaio di legno, il mascarpone, il formaggio morbido ed i semi della bacca di vaniglia.

Spezzettare la crema del ripieno degli Oreo ed aggiungerla al composto.

Scaldare il latte e sciogliervi la gelatina ammollata e strizzata; aggiungere pian piano anche questo ingrediente al composto alla vaniglia.

Adesso riempire la base di biscotti con la crema e mettere tutto in frigo per due ore.

Sformiamo delicatamente il dolce e lasciamolo scivolare sul piatto di portata, possibilmente senza carta forno. Decoriamo il bordo con alcuni biscotti e, se ci piace, anche la superficie.

 

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