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Chutney piccante agli agrumi
lunedì 10 dicembre 2012

Il chutney proviene dalla cucina indiana: è una composta di frutta e ortaggi agrodolce che si accompagna bene alla carne in genere ed ai formaggi stagionati.

Ingredienti: 2 mele, 1 pera, la scorza di mezza arancia e mezzo limone tagliata a filetti, un cucchiaino di zenzero in polvere, 1 cucchiaino di curry piccante in polvere, 2 chiodi di garofano, 1 peperoncino piccante, 3 grani di pepe nero, 4 cucchiai di zucchero, 1 bicchiere di vino bianco, un pezzetto di sedano tagliato a pezzi molto piccoli.

Tagliate le mele e la pera a cubetti piccoli e metteteli in pentola con tutti gli altri ingredienti (il peperoncino, il pepe ed i chiodi di garofano li metterete in una garza chiusa con un filo di spago da cucina).

Facciamo cuocere 30 minuti 

e poi, con il frullatore ad immersione, frulliamo la metà del chutney. In questo modo si avrà una consistenza cremosa ma con qualche piccolo pezzetto di frutta (si può anche rendere più omogeneo frullando il tutto).

Mettere nei vasetti, sterilizzati, ancora caldo; chiuderli e farli raffreddare capovolti.

Si conservano 3 mesi in frigorifero (una volta aperti vanno consumati in pochi giorni).

Come sterilizzare i barattoli: Mettere i barattoli (aperti) in una pentola pulitissima insieme ai coperchi, coprire il tutto con acqua fredda e portare a bollore. Lasciare sobollire per 10 minuti, togliere la pentola dal fuoco e far raffreddare il tutto. Mettere i barattoli, capovolti, su un canovaccio pulitissimo, facendoli asciugare.

Secondo metodo: in forno a 60° per 30 minuti.

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